martes, 13 de mayo de 2014

Crema de limón / Lemon curd

Esta crema Inglesa es imprescindible , está riquísima y se puede usar para rellenar de todo, tartaletas, pasteles, cupcakes.... Los ingleses incluso la untan en las tostadas.
La cantidad de zumo de limón que le pongáis depende de lo fuerte - ácida que os guste, esta receta está rebajada respecto a la mayoría, pero en mi casa no les gusta tan fuerte, si a vosotros os parece floja podéis ir añadiendo el zumo de un limón cada vez o ralladura de limón hasta que esté a vuestro gusto.

Ingredientes:

  • 2 huevos y cuatro yemas
  • 375 gr de azúcar
  • 40 gr de Maizena
  • 40 gr de mantequilla
  • el zumo de 4 limones
  • 50 gr de agua
  • una pizca de sal


Preparación:

Ponemos en un bol los huevos, las yemas y el azúcar, batimos con las varillas hasta que blanqueen, añadimos la Maizena y la pizca de sal y mezclamos bien.

En un cazo ponemos el zumo de limón, el agua y la mantequilla en trocitos, añadimos la mezcla de huevos y azúcar y lo ponemos a fuego lento, sin dejar de mover con las varillas hasta que hierva y espese, cuando esté listo, lo retiramos del fuego y movemos un minuto más, poniendo atención en llegar bien hasta el fondo del cazo.

Tapamos con film, tocando la crema para que no se forme costra y dejamos enfriar, una vez fría la ponemos en la nevera dos o tres horas para que se asiente bien.



Si la guardamos en la nevera en un recipiente hermético se conserva bien 3 o 4 días, pero si no la vais a gastar ¡no se os ocurra tirarla!, se puede congelar en un tupper, cuando la queráis utilizar la dejáis descongelar en la nevera, removéis un poquito y ¡como recién hecha!



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