La cantidad de zumo de limón que le pongáis depende de lo fuerte - ácida que os guste, esta receta está rebajada respecto a la mayoría, pero en mi casa no les gusta tan fuerte, si a vosotros os parece floja podéis ir añadiendo el zumo de un limón cada vez o ralladura de limón hasta que esté a vuestro gusto.
Ingredientes:
- 2 huevos y cuatro yemas
- 375 gr de azúcar
- 40 gr de Maizena
- 40 gr de mantequilla
- el zumo de 4 limones
- 50 gr de agua
- una pizca de sal
Preparación:
Ponemos en un bol los huevos, las yemas y el azúcar, batimos con las varillas hasta que blanqueen, añadimos la Maizena y la pizca de sal y mezclamos bien.
En un cazo ponemos el zumo de limón, el agua y la mantequilla en trocitos, añadimos la mezcla de huevos y azúcar y lo ponemos a fuego lento, sin dejar de mover con las varillas hasta que hierva y espese, cuando esté listo, lo retiramos del fuego y movemos un minuto más, poniendo atención en llegar bien hasta el fondo del cazo.
Tapamos con film, tocando la crema para que no se forme costra y dejamos enfriar, una vez fría la ponemos en la nevera dos o tres horas para que se asiente bien.
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